Die Etappe von Jumilla nach Villena führt über Yecla. Du fährst auf einer ruhigen Straße durch abwechslungsreiche Landschaften – entfernte Berge, Weinberge, Olivenhaine, Mandelbäume, Schafe und Ziegen – alles, was man mit Spanien verbindet.
Die zweite Hälfte der Etappe, von Yecla nach Villena, verläuft entlang einer ehemaligen Bahntrasse. In der Ferne erblickst du das wunderschön restaurierte Schloss von Villena. Auch hier ist der Weinbau allgegenwärtig. In diesem prachtvollen Tal, eingebettet zwischen üppig grünen Hängen und imposanten Bergen, liegt das Anwesen von Francisco Gomez mit tausendjährigen Olivenbäumen und gereiften Monastrell-Reben. Von den 3.500 Hektar sind über 300 Hektar für den Weinbau und 700 Hektar für den Olivenanbau genutzt.
Die wichtigste Rebsorte, Monastrell, nimmt mit Reben, die älter als 30 Jahre sind, 60 Hektar ein.